108課綱追蹤報導:台北市多所高中 開辦3種創新特色課程

為因應新課綱帶來的挑戰,台北市愈來愈多高中積極創新求變,紛紛開辦創新特色課程。其中特別引人矚目的,包括國際文憑、跨校聯盟、AI教育等3種,一起來了解。

新課綱帶動高中教育的劇烈改變,強調多元探索與適性發展,但也讓很多爸媽與孩子繃緊了神經。109年國中教育會考成績公布、新課綱將邁入第二年的此刻,又有一批新的家長與孩子開始四處打聽,想要了解不同高中的學風與特色。

「過去的教育教的都一樣,就像燉豬腳,不同部位放進去一起燉,等筷子插下去確定可以吃了,整鍋肉就煮好了。現在的教育要培養孩子的優勢能力,更像爆米花,每個孩子開花結果的時間都不一樣,」中正高中校長江惠真生動的說明新課綱的改變。

「學校的課程有沒有未來性,是否善用新課綱的彈性及提供豐富的資源,有助於孩子優勢能力的培養及發展?」江惠真說,這是家長與孩子需要好好思考的問...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第52期未來Famiy雜誌

延伸閱讀