3M Nexcare用愛打造暖心社會 持續推廣守護精神

外面的世界充滿新奇有趣的事物等著孩子們去探險,在這成長的路上難免受傷跌倒、遇上挫折。不過,我們要做的不是阻絕一切風險,而是讓孩子勇敢去探索,讓我們用愛陪伴,成為孩子的守護者。

天下父母心,所有爸媽都希望子女能經歷平順的人生,捨不得他們在成長路途中碰上障礙,甚至受任何一點傷。不過3M Nexcare所要帶給爸媽的力量是,即便必須面對這些風險,我們還是要學習放手,讓孩子用力探索這個廣大的世界,儘管會有受傷風險,這些都是寶貴的成長經驗。爸媽們! 我們要做的是陪伴與支持,3M Nexcare跟您們一起守護孩子。


(照片由3M業者提供)

 

溫暖偏鄉小學 給予孩子愛的力量

3M Nexcare身為醫材界的領導品牌,擁有許多個人保健用品,像是OK繃、口罩、痘痘貼等,不斷致力於提供更好的產品來守護大家。自2018年開始3M Nexcare Bandage持續傳達「Tough Love勇敢探索 以愛守護」的力量,從自身品牌做起,給予社會溫暖的守護。2018年關懷苗栗偏鄉尖山國小足球隊,在偏鄉的孩子們,資源不多,但他們卻對足球充滿熱愛,樂此不疲! 3M Nexcare捐贈物資並且邀請社會大眾一同為這群勇敢冒險、努力不懈的小將們加油、打氣。

(照片由陽光基金會提供)

 

人工皮OK繃「有愛無畏」 助患者一臂之力

孩子能在愛中恣意探索世界是幸福的,因為許多孩子礙於身上的缺憾而沒有機會體驗人生。對於燒燙傷孩童而言,不僅事發當下和治療過程中要遭受相當大的痛苦,而且出院才是另一場挑戰的開始。

燒燙傷孩童除了要在全身刺痛的情況下,重複一次又一次的復健療程,原本舉手、上樓梯、自行洗澡等簡易動作,現在變得萬分艱難,出院後還得面對路人異樣的眼光,生理和心理承受的煎熬不言可喻,有些傷者甚至害怕走出家門,因此斷絕體驗世界的機會。

 

3M Nexcare Bandage為了幫助這些孩子能夠打開心房、重新面對陽光,且對於一直持續付出照顧燒燙傷朋友的陽光社會福利基金會深感敬佩(不論是協助八仙塵爆超過400位傷者的復健及照顧,或者每年服務超過550個燒傷顏損兒家庭等事蹟),因此,3M Nexcare Bandage舉辦公益活動「有愛無畏」,讓大家能夠用非常簡單的方式給予患者幫助,即日起到1月31日,只要至活動貼文按讚或分享,或至合作通路購買人工皮防水透氣繃,3M Nexcare即捐款至基金會,幫助孩子們勇敢面對重建的挑戰。活動一推出立即獲得民眾及多位網紅響應,讓社會越來越暖心,台灣越來越有愛。

公益活動「有愛無畏」即日起至2020年1月31日,只要到3M官方臉書粉絲專頁的活動貼文(https://www.facebook.com/3M.com.tw/posts/3003089226373328),按讚和分享各捐1元,1比1呈現您的愛心,到合作通路購買「3M人工皮防水透氣繃全系列」,每盒再捐5元。3M邀請您一同成為暖心守護者,力挺燒燙傷朋友勇敢面對重建的挑戰。


(照片由陽光基金會提供)

 

【護理小教室】人工皮防水透氣繃:美化傷口、緩和觸痛、濕潤護理 3大特點助癒合

新式濕潤傷口護理 濕潤環境可降低傷口結痂機會

新的3M NexcareTM進階傷口護理系列(Advanced Healing)-人工皮防水透氣繃,以防水透氣的PU材質薄膜作基材,除了將傷口完全覆蓋,讓水、灰塵和異物與傷口隔離,用人工皮取代一般的棉質紗布,直接接觸傷口表面的人工皮,主要由親水性的CMC(羧甲基纖維素Carboxymethyl Cellulose)水膠體所組成,可吸收傷口癒合過程中產生的滲液,留在人工皮結構中,形成柔軟而濕潤的凝膠體保護層,提供良好的癒合環境,促使新生上皮細胞游移,濕潤環境可降低傷口結痂機會,使表皮平整、美化傷口,也不易因沾黏傷口引發疼痛。適用於切割傷、表淺燒燙傷、水泡、雷射後傷口等,沒有感染的淺層傷口。

 

北市衛器廣字第108080282號

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀