想給孩子最好的,卻讓自己累到快瘋掉?凡事做過頭反而不健康,和孩子一起學習『好好生活』

現在的父母,真的和以前的父母很不一樣。看了很多書,聽了很多演講,我們懂得更多,希望避免掉許多以前爸媽會犯的教養錯誤:管教不等於體罰、對孩子要有同理心、要傾聽、要陪伴、成績不是唯一、運動不是浪費時間而是大腦良藥、胖不代表營養均衡、每天要均勻攝取六大類食物…時時刻刻都在學習該如何當個稱職的父母

身心靈平衡、才能讓家人更健康  有些事情,剛剛好就好

為了把正確的事做完美,你是否曾為了改善孩子的過敏,雖然累得半死,仍然週週洗床單、天天拖地、時時消毒家具,只差沒把家裡弄成無菌室?為了給家人均衡健康的飲食,就算你自己身體不適、上班受氣,還是堅持衝破下班時間壅塞的車陣人潮、趕去黃昏市場買當令蔬果、再趕回家花二三個小時以上洗菜切菜煮菜洗碗、飯後還得切好水果給大家吃,這樣疲憊不堪的妳,只希望給孩子健康安心的食物。可倘若,孩子或另一半嫌沒打掃乾淨、飯菜不好吃,匯聚已久的負能量火山是不是就瞬間爆發(伴隨災難性的毀滅)…

真心不騙,生活高標永遠無上限,就像工作永遠做不完一樣。我們工作知道不能過度壓榨自己,才能走得長久;生活也一樣,樣樣要求120分、繃太緊哪天爆炸變0分。保持自己擁有良好的身心狀態和家庭氣氛和樂才是更重要的,很多事情,剛剛好就好。

 

生活不簡單,和孩子一起學習『好好生活』

就像現在許多企業會將某些工作量外包、或是運用其他彈性作法;生活其實也可以運用更彈性的作法。你可以運用鐘點打掃、外食、外送,換到自己較佳狀態、好好陪伴孩子;你也可以透過更彈性的選擇,來處理孩子不可能只喝水、搞得親子關係緊張、困擾你已久的現實狀況。

如果將目前市面上的果汁類飲料一字排開、仔細比較其營養價值與口感,你會發現,有的才喝一口就覺得甜的要命;有的果汁其實是加糖加水稀釋的;有的只有單一水果營養;有的味道不夠天然、連你自己都不敢喝。

但令人驚豔的是,波蜜一日蔬果是100%的蔬果汁含量,僅由多種特選的蔬菜水果調製而成,過程中堅持不加砂糖/色素/防腐劑等額外的添加物修飾口感,只有完美的蔬果比例,而且喝起來口感很順、不會過甜(只有水果本身的甜份),不但成份安全實在看得見,喝起來也更健康安心。


↑ 波蜜一日蔬果100%蔬果汁,成分安全,天然無添加,讓孩子喝得開心也喝出健康

 

不光是孩子,我們也可以拿它來當做日常小確幸飲料選擇,補充營養剛剛好。比起其他添加物過多、不知喝到什麼的選擇好多了。當然就如水果不要吃過頭,凡事適量即可,飲料當然也不能喝過頭,平常還是得多喝水、保持飲食均衡。好好生活的原則,就是要懂得凡事不要過猶不及。

 

➤想更認識波蜜一日蔬果?https://www.facebook.com/bomylife/

➤每天幫全家人買波蜜太累?這裡可直接訂購、宅配到家喔:https://reurl.cc/alapzX

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀