2020連假攻略!請2天狂休11天,要請假帶孩子旅遊,記得先避開學校的重要活動!

一張圖讓你秒懂怎麼請假才划算!便宜機票、旅宿趕快手刀搶起來!

依據行政院人事行政總處公告,109年共有115日的假期,其中3天以上的連假就多達6個。

(資料來源:行政院)


2020年最強連假攻略


一張圖讓你秒懂怎麼請假才划算!便宜機票、旅宿趕快手刀搶起來!

根據行政院人事行政總處公告,明年共有115日的假期,其中3天以上的連續假期就多達6個。按時間順序排列,連續假期分別是春節假期7天、二二八和平紀念日3天、兒童節與清明節4天、端午節4天、中秋節4天、雙十國慶3天,如果善用特休,當中有5個假期只要請3天就能連休9天,而春節連假更是請3天就能一口氣狂休12天,若是特休多的,還可以選擇請5天休16天,讓人忍不住歡呼!

連假攻略:

搭配服用中小學行事曆

(以台北市為例)

要請假帶孩子旅遊的話,記得先避開學校的重要活動哦!

 

資料來源:行政院/台北市教育局

數位編輯:黃小羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀