日本青年站上國際舞台的5大要素

亞洲國家把客氣謙虛視為優點,但這種態度到海外要刻意改變。沒有意見的人只會被大家忽略,分配到最低階的工作。

文/王怡棻

 

日本,是講究群體主義的力量。日本企業能團結一致發揮強大力量,但以個人之姿在海外發光發熱的日本人並不多。然而,近年卻有一批日本廚師在海外發光發熱,不但在名聲響亮的高級餐廳擔綱要角,還獲得米其林星等的殊榮。

 

究竟他們是如何打破語言、文化的藩籬,克服重重的挑戰?如何走出舒適圈,在海外拚出屬於自己的舞台?Leverageconsulting公司董事長兼CEO本田直之訪問了15位享譽海外的廚師與侍酒師,在《米其林大師從未說出的34個成功哲學》一書中分析了他們的成功之道:

 


1、勇敢選擇困難的路

 

「人是脆弱的動物,如果四周全是講『好了,差不多了,回家吧!』的人,意志力再強的也會沈淪,」作者直言,在工作意識低的團隊孤軍奮戰「絕無好事」。

 

他採訪的每個廚師都是一再打電話、 寫信,拚了命的擠入名店。因為他們深知,如果動了「反正進不了」的念頭就輸了。

 

這些人的共同點,就是把自己丟到嚴峻環境,不論面對多大難題,都回答「我可以」。他們甚至主動製造「不得不做」的狀態,透過超越困難獲得自我成長。

 

「沒這種決心就無法進步,機會永遠不會找上門,」作者說。

 


2、追根究柢思考,主動出擊

 

作者觀察,在日本與許多亞洲國家,對上司命令習慣乖乖答「是」,大腦自動放棄思考。如果一直問問題,會被認為「沒常識」或「很煩」。

 

然而在海外工作一定要多問「為什麼」,因為沒人會一步步耐心告訴你怎麼做,要主動問才能明白做事的邏輯與道理。問「為什麼」,也能幫助自己歸零思考,不被常規侷限。

 


3、用溝通打開機會之門

 

作者發現,許多日本廚師在到海外時,其實外語還不通。在廚房工作,外語能力看似不重要,實際上,它是學習更多時、不可或缺的工具。

 

要如何快速增進外語能力?一些廚師的作法是「勉強自己參加社交活動」,即便是個性並不外向。因為他們知道,如果足不出戶語文能力永遠不會進步。

 

他們把參加社交活動當做「上戰場」般的訓練,而非休閒。一回生二回熟,久而久之,機會之門就會打開。

 

溝通的要訣之一,在於幽默感。許多廚師為了增進幽默感,會主動讀幽默的書,看電影,研究當地笑話。讓當地人更願意與他交流。

 

 

4、打破常規,建立特色

 

當基本功紮穩,想要更上一層樓就要靠創意。「日本人在法國,做跟法國人一模一樣的法國料理贏得了嗎?」作者直率表示,只會因循苟且不會進步,最好多改變想法,才能激發創意,做出自己的特色。

 

研究日本廚師在海外的成功之道,作者發現,在國外不用太迎合當地的作法或常識,只要有一群人非常喜愛並高度肯定,即便「毀譽參半」也能闖出一片天。

 

比方名廚侯布雄就以日本壽司店吧台為發想,開了屬於自己風格的法式餐廳,結果一戰成名。「不要害怕反對意見或被否定,要記得你無法滿足每個人,創新本來不是每個人都能接受,」作者提醒。

 


5、不用客氣,無須謙虛,更不要壓抑情緒

 

亞洲國家把客氣謙虛視為優點,但這種態度到海外要刻意改變。沒有意見的人只會被大家忽略,分配到最低階的工作。

 

所以,想做什麼一定要積極提出,行動上也必須主動出擊,自動自發做出成果。「如果不去發現自己想做什麼,什麼都不說,就會被當做打雜的使喚,」作者警告。

 


轉自《遠見雜誌》官網

Photo:Neal Fowler , CC Licensed.

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場