您家孩子的「安全汽座」坐到幾歲呢?安全汽座不容妥協,孩子外出安全有保障

很多爸爸媽媽在孩子逐漸成長以後,常常面臨一個狀況,到底4歲以上的孩子是否應該繼續坐安全汽座呢?台灣在法令宣導實施下,逐漸對於4歲以下或18公斤以下的孩子需坐安全汽座有一定的認知度。但很多爸媽不知道的是,以為四歲以上就不必使用安全汽座或是可以單使用安全帶....等不正確的觀念或錯誤認知。

很多爸爸媽媽在孩子逐漸成長以後,常常面臨一個狀況,到底4歲以上的孩子是否應該繼續坐安全汽座呢?台灣在法令宣導實施下,逐漸對於4歲以下或18公斤以下的孩子需坐安全汽座有一定的認知度。但很多爸媽不知道的是,以為四歲以上就不必使用安全汽座或是可以單使用安全帶....等不正確的觀念或錯誤認知。

 

以孩子安全為首要考量,從小養成,維持行車良好習慣

依道路交通安全規則規定:年齡4歲至12歲以下或體重18公斤至36公斤以下的兒童,應使用符合國家標準CNS11497的兒童安全汽座以及增高型座墊,繫妥安全帶坐於車輛後座(如兒童之體型可正常安全繫安全帶者,就無須加裝輔助座墊)。但對於爸爸媽媽來說,該如何判別是否正確繫安全帶又將是一個難題。

其實,可觀察孩子繫安全帶的狀況,如果安全帶會勒到脖子或是坐下後身體會滑離座位時,建議改用合格安全汽座才是最適當的(貼有經濟部標準檢驗局合格標章)。目前市面上的安全汽座種類眾多,請依照孩子的年齡或是體型選擇合適的款式,不要為了省錢或是其他原因選用不適合的汽座;以及不論何時何地,不因孩子哭鬧或貪圖方便,請遵守孩子搭車務必要乘坐安全汽座的原則,才能保障孩子的行車安全。並提醒各位爸爸媽媽,不要只為了法規裁罰才使用安全汽座,而是以孩子安全為首要考量,習慣從小養成,多一份小心,才能對孩子的安全放心!


Oasys 2-3 FixPlus安全汽座
適合3~12歲,使用高達10年最佳成長型座椅

Oasys 2-3 FixPlus安全汽座由義大利原裝進口,適合3~12歲的孩子,如果你的孩子已經脫離小寶寶階段,一張可以陪伴孩子10年的安全汽座將是最佳選擇。Oasys 2-3汽座專為3~12歲孩子設計,座椅可彈性靈活變化,無論高度、寬度或傾斜度皆可調整,操作十分容易。不僅通過歐盟ECE R44/04標準以及國家CNS認證,更榮獲2013年歐洲最大汽車協會ADAC、奧地利ÖAMTC協會以及瑞士領先汽車協會TCS一致肯定。

值得一提的是,Oasys 2-3搭載Chicco獨家研發的「肩部安全墊」,能有效降低正面衝擊的頸部壓力。更擁有歐規頂級的頭部安全防護側邊,當汽車遭受意外碰撞時,能確保孩子獲得最大程度的保護,高強震的吸收力,能降低頭顱撞擊時的傷害,提供孩童高規格的安全防護。如果你車上設有ISOFIX兒童安全汽座固定裝置系統,Oasys 2-3汽座可迅速、穩固安裝,讓每一趟旅程都安全無虞。


Gro-Up 123成長型安全汽座
媲美「賽車型座椅」給孩子12年的完整守護

Gro-Up 123成長型安全汽座由義大利原裝進口,適合1~12歲的孩子,以歐洲頂級工藝打造,讓孩子享受豪華頂級座艙質感。Gro-Up 123成長型安全汽座一體成形、符合人體工學設計的U型完美椅背,搭配加大且寬敞舒適座椅,給予孩子脊椎最貼身的支撐力。從裡到外,給孩子成長的最佳安全護盾!

廣受市場好評的Gro up 123安全汽座,通過歐盟與國家CNS雙重認證,給1-12歲孩子不間斷的安全呵護。兩段式傾斜椅背設計,能舒緩孩子長時間坐車的背部疲勞;側邊防護結構,在遭受側面撞擊時,能及時給予孩童頭、肩部和側邊最大保護,有效分散事故發生所產生的衝擊力;人性化操作介面,讓爸媽以更直覺的操作方式,輕鬆調整頭枕或傾斜角度,讓孩子每個成長階段,行車每趟旅程都有最安心舒適的守護。

 

➤看更多產品資訊➤http://www.chicco.com.tw/

➤看更多活動資訊➤https://www.facebook.com/chiccotaiwan/

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀