不用言語溝通,也能感受到家人間彼此的美好與重要

在這特別美好的一天,小寶寶即將與他的曾祖父初次見面。他們倆個人身上看似擁有許多不同的地方,卻又有許多相似……他們之間有著親密的愛相繫,第一次見面,儘管無法言語溝通,卻能感受到家人間彼此的美好與重要。

這是特別美好的一天。

剛剛升起的太陽,喚醒了睡夢中的小寶寶。

這時候,老爺爺正準備迎接客人的到來。

小寶寶被新奇的事物圍繞著。

老爺爺被動人的故事所感動。

小寶寶能感受到愛的溫柔。

老爺爺體悟到了生活的辛苦。

小寶寶正學習著抓住東西。

老爺爺正學習著放下過往。

 

【內容簡介】

小寶寶與老爺爺都是生命的傑作!
一本描述生命、人生姿態與親情的動人繪本

在這特別美好的一天,小寶寶即將與他的曾祖父初次見面。

他們倆個人身上看似擁有許多不同的地方,卻又有許多相似……

「小寶寶能感受到愛的溫柔,老爺爺體悟到了生活的辛苦。
小寶寶正學習著抓住東西,老爺爺正學習著放下過往。
老爺爺是從過去走到現在,小寶寶正準備從現在迎向未來。」

他們之間有著親密的愛相繫,第一次見面,儘管無法言語溝通,卻能感受到家人間彼此的美好與重要。

翻開頁面,小寶寶與老爺爺,於畫面的一左一右,他們在太陽升起後各自展開一天的生活,最後至夕陽下沉時,左右兩頁連接成為一幅跨頁,終於,他們相遇了,小寶寶開心得笑了,老爺爺感動得哭了!

小孩的稚嫩純真,對比老人的寬廣韻味;小寶寶柔嫩的皮膚與清澈眼神,對比爺爺溫潤的線條表情與沉穩身影,處於人生中不同階段的兩個人,他們各自煥發著美好的生命光輝,隔頁相互輝映,人生的必經之路,因為擁有這些不同的季節與時分,更加豐富完整。

閱讀過程中,詩文與油畫融合出的寧靜與深邃,像陣陣暖風吹過心底,令人充滿感動。

本書收納一幅幅的人生風景,有如一本雋永美麗的畫冊,適合小朋友到老朋友來閱讀,值得各年齡的讀者細細珍藏品味。

★世代之間向愛與生命發出頌歌的美麗圖畫書!
★美國「塔非柏格獎」國家級油畫藝術家伊莉莎白.羅賓斯繪製

 

※更多適合「親子共讀」的繪本推薦...

如何溫暖開放的與孩子談論死亡?>>https://goo.gl/kBkhVp

每個孩子保護自己必學的一句魔法咒語>>https://goo.gl/KoVbrc

《最美好而且重要的家人》

原文書名:The GREAT and the GRAND

作者:班杰明‧福克斯(Benjamin Fox)

繪者:伊莉莎白‧羅賓斯(Elizabeth Robbins)

譯者:賴潔穎

適讀年齡:學齡前~中年級 注音:有

__________________________________________________________________________________________________

摘自 班杰明.福克斯(Benjamin Fox)《最美好而且重要的家人》/大穎出版 奧林&大穎‧書‧時光

 

圖片提供:大穎出版

數位編輯:王信惠、陳玉玲

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場