綿羊犬百寶箱:玩玩具也能提升知識!讓孩子從遊戲中學會學校沒教的事

「玩具」應該具有遊戲性和學習性,對家長和孩子才有幫助,而非只是花錢回去堆倉庫!綿羊犬百寶箱以台灣出發設計遊戲、玩具,提供孩子全新的學習體驗,達到「玩具」的深層意義。

科技日新月異,家長或孩子,對於遊戲性或學習性的產品需求也有所改變。「玩具」應該具有遊戲性和學習性,對家長和孩子才有幫助,而非只是花錢回去堆倉庫!

 

玩具不該只是打發時間的工具

百貨公司或賣場裡常出現的畫面:孩子看上某個玩具,可能是積木、娃娃、滑步車、吹泡泡、拼圖……吵著父母要買;但花了大錢買回家的玩具,常過不了幾天就堆砌在家裡的一角,成了垃圾。

合適的玩具、遊戲,是可以幫孩子從小培養人文涵養、科學邏輯、和創意思考,同時語言和肢體表達、手腳靈活的能力,也能在遊戲中逐漸訓練。孩子在使用遊戲產品之後,能因「有趣」而提高學習主題的認可程度,甚至主動追求延伸知識的理解,以達到「玩具」的深層意義。

 

結合科學家、教育專家及博物館創意的「玩具」

綿羊犬團隊將傳統的「單一樣式」玩具、教具、遊戲將逐漸被淘汰,在過去4年間與多位科學、擁有文化背景的教育專家、以及多間國內博物館所合作,包含中研院、國立史前博物館、國立台灣博物館、師範大學、交通大學等。

使得「玩具」中所蘊含的教育理念(多元學習)、遊戲方式(親子動手操作)等設計獲得多項國內外重要大獎。綿羊犬所開發的產品目前累計超過20000名訂戶會員、並於國內超過1000間學校使用。並堅持所有的玩具遊戲,都必須具有以下特質:創意遊戲啟發思考、以安全的天然原料為主、多元主題情境提升耐玩度、動手做玩具增加孩子成就感、台灣原創台灣製造。


◥ 一起玩玩具!主題式情境讓家長帶著孩子一起揮灑創意、啟發思考,共享學習時光。

 

親子或師生,都能在遊戲中學知識

例如《台灣特有種》,就是台灣第一款介紹台灣生態和原生種動物的親子桌上遊戲,孩子和父母可以在遊戲中看到「台灣棲地生態地圖」和「木製棲地模型」,孩子可以一邊透過地圖環島,一邊認識台灣的丘陵、水域、高山和溼地等,其中還介紹24種台灣特有動物,另外有輕質土可以讓親子一起動手DIY,從小培養「Maker」的素養。

再例如《數感傳奇三部曲》,我們以「數感」取代公式和計算,將抽象、生硬的數學題材,結合孩子感興趣的「奇幻故事」與「角色扮演」,詮釋學習數學不一樣的可能性;遊戲地圖像是「祕境森林」、「繽紛沙漠」等,都以立體人物設計,讓孩子邊玩邊學不枯燥。

 

台灣原創 提供孩子全新的學習體驗

綿羊犬以營利事業「公司」,而不是非營利組織形式建立,期待能夠自產自銷、永續經營,並在累積能量將台灣要的教育設計內容外銷。使用網路社群傳播、群眾募資等創新工具,並於美國群眾募資平台 Kickstarter 成功達標兩次。

遊戲研發設計已經深得國內教育單位、科學院等肯定,與「溫老師備課趴」、「數學咖啡館」、「學思達」等教育社群皆有深度往來與合作;另外也與文化部、中研院、國立史前博物館、國立台灣博物館、台東縣環保局、師範大學、交通大學有進行專案與教學合作開發。


◥ 期盼能將「教育設計」的能量發揮至最大化。

 

多元不設限的主題式創課設計

「綿羊犬百寶箱」為國內第一的教育玩具與遊戲品牌,以獨特的「商品化」能力,設計原創性的教育與遊戲產品,並利用網路、社群與群眾募資等新型態行銷模式,建立具有國際水平的親子教育玩具與遊戲品牌,也藉此將台灣獨有的傳產製造業、設計業、文化能量等,發揮最大的效益。

成立4年以來,獲得多項國內外大獎,包含「美國玩具奧斯卡」之稱的美國家長精選獎、2014美國百大玩具獎、臺灣金點設計獎等殊榮,並榮獲美國媒體Toy Insider專題報導的玩具品牌。

限時獨家聯賣 

綿羊犬-史前歷險記1主遊戲+2款擴充定價2,280

訂閱《未來少年》、《未來兒童》1年12期限時只要199加價購 我要訂閱

(活動期間:2018/6/1-7/31截止)


看完整《遊戲開發,創造教育的全新可能性》創新教育專案

 


【 全臺100個創新教育專案 │ 延伸閱讀 】

創業模擬課程

海霸「King of Pirates」程式教育桌遊

奕數咖學—「玩」數學,而非「怕」數學

 

數位編輯:楊逸慧、吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場