關於離婚,老公一句反對也沒有,原來是因為......

她志得意滿的在調解筆錄上簽字,因為她向老公,也就是現在的前夫提出離婚,以及小孩的親權行使訴訟,竟然出乎意料的順利。老公在第一次調解時,就乾脆的同意離婚,一點也不拖泥帶水。她想,或許是因為老公自知理虧吧!畢竟他辜負了她這麼多年。

她志得意滿的在調解筆錄上簽字,因為她向老公,也就是現在的前夫提出離婚,以及小孩的親權行使訴訟,竟然出乎意料的順利。老公在第一次調解時,就乾脆的同意離婚,一點也不拖泥帶水。她想,或許是因為老公自知理虧吧!畢竟他辜負了她這麼多年。

 

結婚後,他們一直是令人稱羨的一對夫妻,直到五年前,她發現老公竟然外遇,而且是在夫妻一起工作的醫院裡,對象則是一位護理師。她知道這件事情以後,要求老公必須要跟這位婚外情的對象撇清關係。老公原本也同意結束婚外情,甚至在所謂的「悔過書」上簽名,然而在之後,她仍然發現,老公不斷的與這個女子聯繫,並沒有履行所謂的「承諾」。於是,她對老公徹底死心,斷然的從醫院離職,自己在外面開設醫美診所。由於她全心投入在工作,不僅醫術優良,口碑也好,迅速的累積了一群死忠的客戶,在口耳相傳之下,診所不斷的開設分店,至今已經有五家連鎖診所,在業界,大家都認為她是拼命一姐,但是從來不知道她為什麼要這麼努力。

 

當然,因為她想要讓自己在經濟上更自由,給孩子更好的未來,不想被控制在那個無情的先生之下。

 

反觀她的先生,在外遇對象曝光以後,在醫院的人氣急轉直下,院長對於這個有婚外情的下屬不再信任,而其他同事對他的行為也多有負評,病患似乎也隱約知道這個醫師在報章媒體上的新聞,因此工作不順利。醫院不再讓他擔任主管職位,薪水當然也沒有以前的風光。他的心情如何,她並不關心,只覺得一切都是他咎由自取。即使在這兩年來,她沒有發現老公外遇的跡象,似乎那個外遇對象也已經放棄她老公,她老公則是在工作不順利之餘,準時下班,回歸家庭,培養與小孩之間的感情,然而她不只一次在心中吶喊:「一切都遲了!我已經對你死心,你不要再演戲了!」

 

他開始對老婆懺悔以前的一切,她只是靜靜的聽,沒有責罵、沒有眼淚,她只覺得好笑,現在才知道要回來,以前為何要這麼對她?她決定給他最大的復仇,也就是在她最好、他最不好的時候離開他,讓他一無所有。

 

她,風姿綽約、婀娜多金,而他,老態龍鍾、風中殘燭,小孩也不會跟他,兩相對比,她決定向法院提出離婚訴訟,將過去的總帳一筆清算。

 

她以為老公會頑強抵抗,畢竟他在她決定提出離婚訴訟前,一直向她求饒,希望她看在孩子份上,以及他已經回歸家庭,給他一個機會。然而,在調解庭裡,先生竟然面無表情,直接同意離婚,監護權給母親,讓她大感意外。她只記得先生離開法院前,給她的一抹微笑。

 

這樣也好,她心中雖然閃過一絲愧疚,但是隨即被先前的屈辱感掩蓋。這都是因為五年前的外遇,以及之後的藕斷絲連,怪不得她。

 

他們順利的離婚了,也搬離舊家,帶著孩子展開新生活。然而,一個多月後,她收到一張法院傳票。

 

「剩餘財產分配請求」,前夫提出的訴訟。

她氣急敗壞的打電話給她前夫,電話很快就接通,她質問他,究竟在搞什麼?

前夫沒有多說什麼,只是平靜的說,「一切依法辦理。」

 

她突然驚覺,這五年來,她累積的鉅額財富,竟然要分配一半給前夫。她突然理解前夫在離開法院前那抹微笑的意義,原來他早就準備離婚後提出這場訴訟,分配她辛苦賺得的財產。

 

Photo:Jennifer, CC Licensed.

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場