看所有嚴選作家
共發表3

衛城出版

衛城出版

為什麼要叫衛城?

 

衛城,Acropolis,希臘文意為「在高處的城市」,它是軍事要塞、避難所,同時也是神殿的所在地,它與守護的城市同時並進,是文明發展重要的力量與象徵。書籍出版也就是現代的衛城,人類在其上以各種知識的極致表現,與社會同時並進。

 

衛城會出什麼書?

外文翻譯書部分,規劃三個屬性的書系,以顏色標示特質。

 

紅書系  熱情的議論    針對時事、議題、社會現象,如《這就是天堂!》《平壤水族館》的北韓關注,《食物的全球經濟學》《乳房》討論環境、飲食與身體之間的關係,也有《奧許維茲臥底報告》的集中營揭露。

 

藍書系  知識共同體    尋找將分門專業的知識,轉為眾人知識的各種可能,科普有《資訊》《另一個腦》《鳥的命運就是人的命運》,歷史思維則有《太平天國》《湖南人與現代中國》《1493》《美麗與哀愁》,呈現中國近現代史、世界史的不同史觀。在結構變遷則有《國家為什麼會失敗》《二十一世紀資本論》《全球化矛盾》提供世界幾百年來的變化架構。

 

綠書系  住在故事裡    從故事,我們瞭望人生、歷史、政治與戰爭,瞭望光明與黑暗,虛無與真實。《長崎》《非商業旅人》《黃鳥》《閣樓裡的佛》《哈德良回憶錄》等書橫跨從羅馬時期到當代的文學場景。

 

島嶼新書  由中文作者書寫各式各樣的知識領域,是一個尋求自我詮釋與詮釋他人的系列。《南風》《黏土》《濁水溪三百年》《百年追求》《無法送達的遺書》《記憶與遺忘的鬥爭》等書聚焦在臺灣史、當代議題如土地與社會爭議,是目前最受矚目的出版路線。

 

歡迎你一起來蓋衛城!