醫師證實:只要吃對早餐,就能健康成長、卓越學習

國內曾針對萬名小學生進行早餐習慣調查,結果顯示學童吃早餐的比例是三餐當中最低。小兒專科醫師連天豪提醒,沒吃早餐對學童的腦力發育、體能表現都有極大的影響,建議一定要吃,還得吃對時間、吃對食物。

國內曾針對萬名小學生進行早餐習慣調查,結果顯示學童吃早餐的比例是三餐當中最低。小兒專科醫師連天豪提醒,沒吃早餐對學童的腦力發育、體能表現都有極大的影響,建議一定要吃,還得吃對時間、吃對食物。

有多久,全家人沒有好好的、慢慢共享一頓早餐?同桌用餐不但能喚醒身體與大腦,吸收到均衡營養讓人感覺愉悅、並展開順遂的一天,更能凝聚全家人的心,共享溫韾的親子時光。

 

吃對早餐,學習力加倍

連醫師建議,早餐飲品是均衡營養的最佳助攻角色,應該更被重視,尤其孩子偶爾告訴父母「我不餓,吃不下」,與其強迫孩子硬吃完早點,不如讓孩子把營養喝下去,讓飲品從早餐配角成為豐盛營養的主角。

維多利亞時代的諺語說:「吃早餐要如國王,吃午餐要如王子,吃晚餐要如窮人」早餐是一天最重要的一餐,孩童成長所需的營養應從早餐打下基礎。連醫師表示:「一份均衡營養的早餐必須包含醣類、必需胺基酸、脂質、維生素、礦物質與膳食纖維,只要吃對早餐,就能健康成長,卓越學習。」

他還分享了求學時代的秘密武器-巧克力。「巧克力向來能提振我的食慾!」他笑著說,面對一早的考試,適時、適量的巧克力,能夠迅速補充大腦細胞唯一的能量來源-葡萄糖,讓思緒更清楚,減少粗心錯誤。連醫師表示:「每一種食物都有它的好處與價值,只要在對的時間食用都能發揮最好功效!」尤其,巧克力在早餐攝取,父母不用擔心孩子晚上睡不著的問題。

 

讓孩子愛上創意早餐時光

對於孩子偶爾發生「媽媽,我吃不下」的現象,建議家長們不妨泡一杯營養均衡的阿華田,聰明攝取適量巧克力,美味的口感一吃就有好心情,孩子自然而然愛上吃早餐!若想變化口味,也可在吐司或麵包上,抹上廣受歐美家庭喜愛、平均每5秒賣出1罐的「阿華田脆酷力抹醬」,內含33%阿華田巧克力麥芽,以獨創脆酷顆粒、喀滋喀滋絕妙口感讓早餐美味又有趣。

更多創意早餐食譜www.ovaltine.com.tw

脆酷力抹醬立即購 https://goo.gl/zxWurH

 

數位編輯:王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場