泛黃記憶裡家人的模樣,有多久沒有拿起實體照片了呢?

對許多人而言,雖然雲端或是硬碟可以儲存大量相片相當方便,但「實體照片」所帶來的不只是記憶,更有一種「紀念」的價值。像是小時候在媽媽的相簿裡,挖到的「爸媽當年的結婚照」,那樣令人動容與懷念。
  • Knowing
  • 2016-08-18
  • 瀏覽數1,969

在西班牙相當火紅的「FotoNota」機器,將Instagram與照片列印結合,而該機器近日也在誠品生活信義店登場,接下來敦南、松菸等也會陸續引進。

用戶只需登入個人帳號或搜尋標籤,不用一分鐘即可印出Instagram上的照片及貼文,甚至是完整的發文日期,等於將Instagram貼文實體化,雖然沖洗兩張照片需花費50元,仍依舊吸引不少IG用戶前往嘗鮮。

 

從數位又走回紙本?

隨著科技發展,全球逐漸走向數位時代,雲端服務也越來越多元化,然而近年來卻也吹起另一波的「實體照片」風潮,除了拍立得依舊熱賣之外,連結手機的「相印機」也開拓了新的市場。

隨身相印機體積較小方便攜帶,還可挑選相片,加上手機拍攝的照片可以做即時編輯及後製,雖然相片紙價格高,但仍吸引許多女性消費者購買。

 

對許多人而言,雖然雲端或是硬碟可以儲存大量相片相當方便,但「實體照片」所帶來的不只是記憶,更有一種「紀念」的價值。

一些實體相片愛好者認為,將照片儲存在虛擬空間中,不比實體照片的保存讓人感到安心。

此外,許多人也會將實體相片擺放在現實生活空間中,隨時回憶。

你,有多久沒有拿起「實體照片」回憶了呢?

閱讀更多文章請至KNOWING官網

圖片來源:FotoNata

Photo:Cheryl Winn-Boujnida, CC Licensed.

執行編輯:王穎勳

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀