聰明選空調 愛地球享涼夏

酷熱的炎夏已經來到,高溫不斷破錶,家家戶戶都開啟冷氣降溫,精打細算的家長只要多花一點心思,選購新世代空調,就可以享受高效節能環保,節省電費、守護地球、樂享涼夏,留給下一代最美好的地球環境。

搭載新世代冷媒 讓環保美學吹進家中

兼具舒適、環保與省電的空調產品,已經成為消費者的最愛。但是,在冷凍空調熱交換過程中不可或缺的冷媒,因為破壞臭氧層以及產生溫室效應氣體,讓人類在環保與舒適之間面臨了兩難。

 

兩難困境 空調需求VS全球暖化

1987 年,聯合國正式通過《蒙特婁議定書》,規定限制生產、使用及交易特定物質,有意識地保護臭氧層。長久以來,空調設備冷媒所使用的特定碳氟化合物 CFC ,被視為是破壞臭氧層的最大元兇。因此在1995年底,已開發國家已不再生產 CFC冷媒「R12」,改由較無害的 HCFC 冷媒「R22」取代。

先進國家在2020年前,新興國家在2030年之前,將分階段徹底停止使用 HCFC。

之後已開發國家將開始改用 HFC冷媒「R410a」~一種不會影響臭氧層的新冷媒,然而,它具有較高的溫室效果係數,也因此,在 1997 年通過的《京都議定書》中被要求減少使用。

面臨氣候變遷與海平面日益升高的危機,2015《巴黎協議》要求各國在2100年前,與工業時代相比,全球氣溫增幅控制在攝氏2度以內,甚至是攝氏1.5度。為了讓地球更美好,減緩臭氧層破壞、全球暖化速度,採用新時代冷媒、降低環境負荷,成為世界刻不容緩的課題。

 

新世代環保冷媒  R32讓地球更快樂

大金空調是全球唯一具備研發、製造冷媒等一條龍產製能力的專業空調品牌,以專業達到環保與涼爽的雙贏。身為空調科技領導者,大金空調在環保上不斷創新,獨家研發環保新世代R32冷媒空調,在減碳、延緩溫室效應的優異效果,已經獲得歐盟以及世界各先進國的認可,R32可說是目前最適合地球的新世代冷媒。

與R410A冷媒相比,  新世代環保冷媒 R32(HFC32)的全球暖化係數大大降低了75%,而且還可以提高10%的能源效率,具有不會破壞臭氧層、大幅降低二氧化碳排放、回收簡單等多項優點。再加上尖峰耗電量更低,能夠降低都會區用電高峰時段對於電力的負荷。

 

分享R32應用技術 幫助全球降溫

日本大金空調於2012年,在日本市場發表全世界第一台R32家用分離式空調,立即榮獲日本省能源大賞肯定,一年內銷售突破100萬台。為了讓地球更美好,大金大方地與同業分享R32環保新冷媒相關應用技術,目前日系主要空調品牌已全部跟進開發使用R32冷媒的新機。

大金更免費提供R32冷媒使用專利,幫助發展快速的新興國家,避免繼續使用破壞臭氧層的冷媒,目前全球已經有許多國家可以買到R32冷媒空調機,到2015年底為止,全球累計已銷售超過600萬台。

依據大金空調的專業評估,以日本為例,如果全日本家用空調的冷媒從R410A全面轉換為R32新冷媒,到了2050年,可以大幅減少46%溫室效應的影響,R32新冷媒如果能夠順利推廣到全世界,對於抑制溫室效應將有極大的貢獻!

 

發揮行銷巧思 「DKR32」活力代言

一般人對於冷媒這樣的專業議題,一向很有距離感。大金空調發揮行銷巧思,從天氣女孩年輕、清新的形象出發,全新打造「DKR32」女子偶像團體,透過輕快好記的旋律,在大眾心目中留下深刻印象,讓台灣消費者體驗到R32新世代冷媒「讓地球更快樂」的強大魅力!

大金空調「橫綱」、「大關」、「經典」、歐洲極致美學「歐風」系列,以及多聯式空調,全系列已搭載R32冷媒,提供台灣消費者更環保、節能的高科技新世代空調,讓家家戶戶在享受舒適涼爽的居家生活時,也能省電省荷包、環保愛地球!

 

金猴禮回饋 現買現抵最實在

即日起至7月31日止,購買家用變頻空調RK(X)~4MK(X)及VRV mini系列機型,可享每組現金回饋最高3,000元,現買現抵,拿現金最實在,詳情歡迎參閱官網http://www.hotaidev.com.tw/

 

魔術董事長蘇一仲出書 「變」出人生好風景

大金空調台灣總代理和泰興業董事長蘇一仲,曾受黃金時段綜藝節目《大魔競》的邀請演出,有著「最會變魔術董事長」的美名。他不但是企業經營的總舵手,私底下更是多才多藝,今年他將對經營事業、對生活的深刻感觸與領悟以及獨有的蘇式哲學,分享在全新著作《魔術董事長:要最好,你非變不可》一書,帶領讀者穿越時光隧道,看大金空調如何從一家製造刀叉餐具的鄉下小公司,成為台灣空調業界的領導者。

書名:魔術董事長:要最好,你非變不可

作者:蘇一仲

出版:美商麥格羅.希爾

上市日期:2016/6/2

 

本文由大金空調企劃製作

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場