有愛的女人,就像一朵甜甜的花

不只是「接受」才叫愛,「付出」也是一種愛呀!幸福,絕對是可以自己主動爭取的。

被愛不見得幸福,給愛才是最幸福的。

這句話,是我前些日子見到一位朋友的感觸;年屆60,她卻依然像朵甜甜的花,閃耀著動人光彩的臉龐,讓人眼神不忍移開。我不由得思考,是什麼樣的女人,看起來才會像朵甜蜜的花?

 

被「愛」包圍的女人,永遠是一朵甜蜜的鮮花

那樣的女人,應該不是指擁有明星外型的美女;因為有許多美女只有外型讓人讚賞,內心不會湧現幸福波瀾。

那樣的女人,應該也不是指商場女強人;因為有許多在職場取得成功的女子,談起家人時,眼底依舊有一抹難以言說的哀傷。

那樣的女人,應該也不是指家財萬貫、出入名車的貴婦;因為用錢財裝點的光鮮外表,令人讚嘆之處也通常停留在外表,無法讓羡慕之情直達他人內心。

幾經思考,我懂了。

要創造這樣令人發自內心的幸福感,是要有「愛」的交流作為基底的。只有被「愛」包圍的女人,才能穿越年齡的限制,永遠看起來都像一朵初綻甜蜜的鮮花。

 

愛不只是接受,也是付出

就像我的這位朋友一樣,因為擁有一位對她真情相待、形影不離的另一半,所以舉手投足間不經意的宣告著幸福,也讓周圍的人打從心底感受了這份愉悅,隨著她一起快樂。

或許妳會問:「若蜜姐姐,沒有另一半疼愛的女人,難道就不能當一朵甜甜的花了嗎?」當然不是的,因為不只是「接受」才叫愛,「付出」也是一種愛呀!幸福,絕對是可以自己主動爭取的。

如果暫時無法擁有被愛的甜蜜,就去找一個妳可以付出愛的對象吧!愛妳的小孩、養一隻寵物、當一個探視關懷老人家的志工……真心地以愛相待。

資深演藝人員譚艾珍,幾十年來照顧數百條流浪狗的愛心,讓她至今擁有少女般的童真與年輕活力,不就是一個很好的例子嗎?

所以,各位好姐妹們,請千萬別再被動的等愛了;被愛不見得幸福,給愛才是最幸福的。

因為妳付出愛的對象,是妳自己選擇的,所以就算有負擔,也能感覺甜蜜。而妳的臉龐,一定能在彼此真心交流的同時,散發出動人的幸福能量。

就像一朵,永不凋謝,甜甜的花……

 

 

 

Photo:Eddy Van 3000 , CC Licensed.

執行編輯:許資旻、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場