一位聽障模特兒,用努力和信心驗證了「天生我材必有用」的道理!

一位聽障模特兒打破所有溝通與社交困境,不被先天的障礙阻攔前往夢想的雙腳。

眾所矚目的美國選秀節目《America's Next Top Model美國超級名模生死鬥》最後一季進入尾聲,所有人都引頸期盼第一名的寶座是被哪位參賽者奪走,最後結果出爐,由聽障模特兒Nyle DiMarco獲得冠軍。

 

一位聽障模特兒打破所有溝通與社交困境,不被先天的障礙阻攔前往夢想的雙腳,Nyle的冠軍不僅僅代表著一位模特兒的成功,而是展示了聽障族群的可能性。「剛到那裡的兩個月,情況因為我語言的剝奪而困難,我感到很疏離⋯⋯我竭盡所能,你只需要保持適應能力和具備韌性。當我贏了的那時,一切就如釋重負了。」Nyle說道。

美國超級名模生死鬥這個節目中常常能夠看見,比賽期間不乏勾心鬥角、相互競爭,一位普通的模特兒參賽者都經常因比賽壓力而崩潰,失去聽覺的Nyle DiMarco所面臨的壓力更是其他參賽者的好幾倍。沒有語言的橋樑,Nyle大半的人際交流就是模特兒例行的擺姿勢,或是滑滑自己的手機,當其他模特兒開口說著一些洩憤的話語,他也只能往心裡吞。

 

獲得冠軍之後,Nyle在臉書發表了他的得獎感言,他寫道:

因為我的韌性,我告訴自己這是『我』可以閃耀的機會。這是我可以告訴所有外界評論和我聽障模特兒好友的機會;這是我可以粉碎對聽障族群與文化的不當觀念和看法的機會;這是我可以告訴世界這對於聽障族群的實質意義的機會。不僅如此,上千上萬的參賽者驚叫、練習了超過兩次,或是驅車上百里來參加面試,就是為了上這個節目,如果我掉頭就離開,這將會是巨大的羞恥和污辱。因為我的韌性,我是美國的下一位頂尖模特兒。」

 

Nyle DiMarco 突破障礙,為自己的人生開闢了全新的道路,也為所有聽障族群立下了標竿,沒有任何事情能夠阻擋一顆前往光明未來的決心。

 

編譯:許資旻

 

資料來源:

Nyle DiMarco Facebook

Vogue

e-online

Photo: Nyle DiMarco's Facebook

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場