未來Family週報Vol.14》當孩子得失心很重? 聶雲:運動最大好處,是讓孩子學會「勝敗乃兵家常事」

未來Family電子報:每周三固定發刊。

本期主題:當孩子得失心很重? 聶雲:運動最大好處,是讓孩子學會「勝敗乃兵家常事」
 

研究指出,兒童及青少年一周至少要運動150分鐘,不只有益身心健康,對大腦發展,情緒、和學習力也有極大幫助。不過,運動只是跑跑跳跳流流汗就好嗎? 如何找出適合孩子又好玩的運動,請看本期電子報,趁著連假到來,帶孩子一起動一動!

 

1. 當孩子得失心很重、難以接受失敗?聶雲:運動最大的好處,就是讓孩子自己學會「勝敗乃兵家常事」


2. 三鐵媽媽王加露:運動讓全家感情更親密


3. 小鐵人探險隊,相約來運動!培養孩子愛、勇氣與膽識


4. 攝影師周禎和:樂當孩子的大玩伴,和孩子「一對一鬥牛」是最棒的回憶

 


 

人氣文章精選

 

  • 當期雜誌

洪蘭:品德與體魄是1,專業知識是後面的0,只有1存在,後面的0才有意義...more

 

  • 教育學習

誰的字不是醜出來的?只要肯練習就一定能進步!沒有訣竅,老老實實把心靜下來,練習永遠不背叛你...more

 

  • 親師溝通

一起讓孩子變得更好!親師聯絡簿溝通6大訣竅...more

 

  • 教育現場

資深教師:孩子若是生活自理能力和生活習慣不佳、父母代勞太多都會影響學習成效...more

 

§ 本周溫馨一句話 §

施崇棠:「學歷之外,獨立思考能力更重要,這是終身學習的基礎。」

 


 

未來Family週報 第14期 2020年9月

主題策畫 / 彭漣漪、羅梅英
數位主編 / 王信惠、高竹君

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場