DIY動手做萬聖節圓盤掛飾​

萬聖節,當然在家也可以開派對!邀您一起與孩子共同完成萬聖節吊飾,配合節慶將掛飾吊起來,在家也能感受萬聖節的氣氛唷~
10月底有個小節日,孩子們都樂的可以裝扮又可以搞怪,嘴裡還會說『不給糖就搗蛋……』,沒錯就是您想到的萬聖節。當然在家也可以開派對,邀您一起與孩子共同完成萬聖節吊飾,配合節慶將掛飾吊起來,在家也能感受萬聖節的氣氛唷~

 

材料:環保紙圓盤、奇異筆×1、鉛筆×1、水彩筆×1、橘、黑、綠壓克力顏料各×1、棉線、毛根、金屬筆(可用蠟筆代替)。
 
工具:美工刀、剪刀、打洞機、水桶、調色盤、抹布。
 
 
 
DIY步驟:
1.在圓盤的內裡凹朝處,用鉛筆先打稿畫出一條線,再用美工刀輕輕割下。
 
 
2.已割下開口的部分,就可以開始用剪刀剪下,剪下後的小圓要留著唷!​
 
 
3.拿出剛剛剪下的小圓,開始在上面用鉛筆畫出南瓜草圖。​
 
 
4.南瓜草圖完成後,就可以開始上色囉~
 
 
5.上完色並等待作品全乾,就可以拿出金屬筆描繪出南瓜的邊緣線。
 
 
6.畫上南瓜的表情,並將南瓜剪下。​
 
 
7.拿出簍空的大圓盤,開始塗上黑色壓克力顏料。
 
 
8.等待作品全乾,在圓盤的內裡、南瓜打洞,再用毛根穿洞固定。
 
 
9.簍空圓盤可以用金屬筆畫上點點做裝飾。
 
 
10.簍空圓盤外再打一個洞,穿上棉線打結,就完成了。​
 
 
製作過程的小建議:
 
▲步驟1 使用美工刀比較危險,幼小的孩童是需要家長的協助唷!
 
▲步驟3 鉛筆打稿草圖的部分,可以畫上自己喜歡的萬聖節相關圖案,如:蝙蝠、巫婆…...等。但使用橡皮擦次數要少,以免圓盤擦出太多毛屑。
 
▲步驟5、9 有金屬筆的部分都可以用蠟筆代替唷!​
 

玩美成品:
 
 
搭配繪本:
 
《最棒的萬聖節!貓咪雷弟》/小天下出版
 
 

 

作者:陳昱潔(DoReMi 老師)


現任野鴨畫塘兒童畫室  班主任;專案活動統籌 / 活動主持人 / 策展規劃與執行 / 行銷文宣企劃設計/主題課程規劃設計 / 人力資源安排/幼兒、兒童美術老師。經歷:大米童畫工作室。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場