2022年來了!新的一年,用最新、最豐富的出版書單,讓大家在新的一年「虎虎生風」!

在疫情仍然稍許緊張中,2022年來了! 新的一年,對於生活、對於工作、對於課業等,都有了新的目標與希望。
  • 文/ 李黨
  • 2022-01-13 (更新:2022-01-13)
  • 瀏覽數253
分享到 Facebook
分享到 Line

經過驚滔駭浪的2021年,大人、小孩應該都很開心迎接這個月份吧!因為月底農曆過年也接著要上場了。小朋友們想必就更加興奮了,除了有壓歲錢可拿,還有不用上學的寒假呢!這麼特別的月分,小天下當然也要規畫一份特別的出版書單啦!讓大家在新的一年「虎虎生風」

沒錯,迎接虎年,怎麼能沒有老虎呢?方素珍老師的《十二生肖大聯盟1:五隻老虎開記者會》來得正是時候,書中有滿滿的老虎知識、故事、成語、諺語,有記者會,還有相聲表演呢!這可是方老師精心烹調的一道開春閱讀料理,包準全家大小讀完後都成了如虎添翼的「虎達人」。

內文圖檔

每年一月期待「知識大迷宮」系列的讀者,小天下同樣沒有讓你失望,最新一集的《荒島求生迷宮》除了迷宮、謎題、隱藏圖案,還添加了一個跨越整本書的「海盜尋寶遊戲」,以及尋找潛伏在荒島上的神祕生物等追加遊戲,玩法更加豐富有趣!另外,每個畫面左下方還附加了「實用小知識」單元,教你如何紮營、如何過濾水、到哪裡找食物、如何辨認有毒動植物、如何判定危險地形、如何判別方向、如何製作繩索、刀子、竹筏、如何打繩結等等,比以往的迷宮書更加好玩、實用!

內文圖檔

孩子的語文、國學知識奠基工程,小天下當然也責無旁貸,前前後後花了三年時間編製了這套《少年讀世說新語》,帶領中年級以上的孩子領略魏晉南北朝名士的言行生活和軼聞趣事,了解膾炙人口的名言佳句、人物事蹟背後的典故,是奠定文學、歷史、國學素養不可或缺的讀本。

內文圖檔

大孩子引頸期盼的「葛瑞」沒有脫隊啦!只是延到這個月來報到。在《葛瑞的囧日記16:大號3分球》中,一向是運動絕緣體的葛瑞,竟然入選校內籃球隊!這支全由蝦兵蟹將組成的隊伍,沒人聽得懂教練的戰術,總是一上場就被虐殺。在最後一場比賽的倒數關鍵時刻,球傳到葛瑞手上,只見他朝背後使勁一丟,全場的人屏氣凝神,究竟它會是一顆超級大麵包,還是史無前例的大號三分球?看書就知道。

內文圖檔

還記得上個月的公投嗎?不知道你的家人有沒有前去投票?不管投的是贊成或反對,都是行使公民權,也是表達我們對未來生活的關心和期待。隨著網路資訊媒體的發達,孩子接觸社會議題的機會也越來越多,如何建立孩子有感、正確的公民意識?《我做得到 !未來領袖蘇菲》這本繪本,示範了如何爭取社區改造的機會,即使是小孩子,只要踏出第一步,勇敢去做該做的事,離夢想就不遠了。書裡的蘇菲告訴我們:夢想+實踐=改變的力量。

除了蘇菲,還有「我做得到!小小科學家艾達和她的同學們(全套4冊)」,跟著艾達的朋友們一起創造獨一無二的未來!

內文圖檔內文圖檔

好的開始,是成功的一半,我要預祝大家新的一年平平安安,沉浸在閱讀的喜悅裡。

★小天下官網:https://bit.ly/3FqaOiF
★博客來小天下專區:https://bit.ly/31Z8Ecg
★誠品小天下專區:https://bit.ly/3GoRp2N
★MOMO小天下專區:https://bit.ly/3fhJMiO

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店