精彩介紹:穿越時間迷宮

立即訂閱未來親子學習平台YouTube頻道

春風從南方吹來之前,小米搭著她的超速直升機,做了一次環球大旅行。可是從第一天開始,她就彷彿陷入時間的迷宮,一下耐不住時間的漫長,一下又覺得時光飛逝。好不容易到了北極,拜訪她最愛的大白熊的家鄉,天色卻始終一片漆黑。小米於是轉往南方,想在地球上最早進入下一天的地方迎接日出,順便打電話回家報平安。

沒有想到,小米不小心降落在地球上時間最晚結束的地方,時間頓時倒退了一天,而電話線另一端的媽媽,還在睡大覺呢!迷惘的小米繼續往南飛,飛進南極一片晴朗的天空中。

雪地上奔跑的企鵝,療癒了小米迷惘的心,讓她一鼓作氣,飛往位在英國的「時間的中心」,還去中國看了十點才升起的太陽。最後,小米終於心滿意足,趕在南風吹起之前返回甜蜜的家,結束
這趟奇幻的旅程。

讀完小米的故事,你是否覺得這段旅程充滿謎團?她遇到的時間似乎和我們熟悉的不太一樣,為什麼會忽快忽慢?白天、黑夜怎麼看?地球上最早進入下一天的地方在哪裡?太陽又怎麼會在十點升起呢?讓我們進入小米的旅程仔細看一看,試著穿越神奇的時間迷宮!

逛逛書店
立即訂閱
立即
訂閱