郝柏村102歲逝世,郝龍斌:「父親曾希望我和他一樣去唸軍校,但最後仍全然尊重我的決定。」

前行政院長郝柏村30號下午2時47分,因多重器官衰竭於三軍總醫院內辭世,享嵩壽102歲。

前行政院長郝柏村3月30號下午2時47分,因多重器官衰竭於三軍總醫院內辭世,享嵩壽102歲。

曾有人問郝龍斌父親是軍人,是否對家人非常的嚴肅?

郝龍斌回答,其實,軍人常常得四處奔波,所以回到家能和家人團圓,是非常難得的,所以很珍惜和家人在家的時光。

此外,郝柏村也非常尊重孩子的選擇,郝龍斌說到:「父親一直非常尊重我,不會干涉太多,除了過去曾經希望我去唸軍校,但最後也仍尊重我的選擇和決定。」

針對郝柏村逝世,郝龍斌辦公室發出聲明,郝柏村一生出將入相、報效國家,可簡化為「出生入死、奉獻一生」8個字作為表述。

郝龍斌表示,因最近疫情嚴峻,為配合政府令避免群眾集會,在加上郝柏村一向以公眾利益為重的態度,因此婉謝各界前往弔唁,等日後疫情趨緩,將再擇日舉辦告別式。

圖片來源:郝龍斌臉書

數位編輯:王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀