一篇文章惹哭千萬職場爸媽! 「你只是公司的草,卻是家庭的天!」

「人生一定要有所選擇,人生不可能全部的事都要」

《你只是公司的草,卻是家庭的天!》是近日在網上熱傳的文章,對於媽媽來說,時間往往都全部花在工作、家庭及孩子上。當媽媽在職場與家庭間游走,往往會力不從心、當眼淚快要奪框而出的時候,媽媽可以抱一抱懷裡的寶寶,用他們溫暖的體溫和童稚的聲音,告訴自己,這一切都是值得的。

 
「人生一定要有所選擇,人生不可能全部的事都要」是永恆不變的真理,而《你只是公司的草,卻是家庭的天!》一文正正提醒各位爸爸媽媽,當為工作拼搏時,也要反思拼搏背後的意義。只有家人才是永遠的第一位!
 
《你只是公司的草,卻是家庭的天!》原文:
 
在公司,你真的不重要!不管你在什麼職位,你只是單位的草!離開了你,太陽照樣升起,你並沒有想像中的那麼重要,即使你是領導,莫說有幾個人對你是出於真心,一旦退休凋零,又有幾人會把你記牢?人走茶涼是單位的常態,別以為自己是尾大不掉!
 
在家裡,你真的很重要!不管你在哪裡,離開了你,家就不能稱其為家,孩子就沒有了爸媽。你千萬不要以為為了養家就可以離家,家之所以為家,那是抱團取暖的地方,那是陽光普照的小世界,那是孩子溫暖舒適的小港灣。
 
人生短暫,如果想為你的愛人留下美好的回憶,讓長大的孩子留下美麗的念想,你真的很重要。 有時候,生命可以很堅強,也很多時候,生命卻真的很脆弱。因為,人生無常!請珍惜與家人在一起的今天,今天之所以是今天,那是因為是今天。
 
透支身體換得所謂的成功和名利,會瞬間一掃而光。最終還要再用錢財去修復我們的身體,給家庭增添了負擔,最終帶給親人感傷!倘若你因任何原因離世,那麼,對於你的家和家人,天就真的塌下來了!那是不可彌補的痛,那是撕心裂肺的傷。 過熱地在意功成名就,卻冷淡了家庭的溫暖,忽視了對孩子的教育,輕視了對老人的盡孝,這不是你所愛的人真正願望,孩子的不成器才是你一輩子重大的創傷!
 
在公司裡,今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事;在任再大的事,離任只是傳說!當你退休之後,你才知道什麼才是真正的根!對於我們每一個人,適度工作,保重身體,多陪家人,教育孩子才是最重要的!少在外面應酬,多對老人照顧;少些酒肉朋友,多與家人交流;少些花花腸子,多點相夫(婦)教子,一個人只有盡到本分才有福分。
 
所以,請記住:你,只有在家裡是無人可以取代的!對於你的家人,你才是最重要的!家人苛求的並不是榮華富貴,而是需要有你的關心和陪伴。
 
文章摘自 搜狐網


【延伸閱讀】
全職媽媽找工作不易?誰說的!這5點特質老闆一看就喜歡
家事少了,婚姻就美滿了 這「三機」拯救了一個家庭

本文獲「MamiBuy媽咪拜」授權轉載,更多精采內容請上《媽咪拜-新手爸媽勸敗團》粉絲團《MamiBuy媽咪拜》官方網站。未經授權,請勿轉載!

數位編輯:王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場