【吳鳳爸爸說故事】我的老師是怪獸!(不,我不是!)

立即訂閱未來親子學習平台YouTube頻道

★榮獲文化部「第38次中小學生優良課外讀物推介評選活動」
★臺北市推動兒童深耕閱讀工作計畫 104 年–107 年四年計畫
★105 年度「兒童閱讀優良媒材」
★好書大家讀2015年度最佳少年兒童讀物獎
★「台北市立圖書館─第68梯次好書大家讀」入選

是良師益友?還是大怪獸?

一次偶然的相遇
一個愉悅的星期六早上
偏見迷霧散去
他們看見了彼此的真心與真性情……
美國凱迪克銀牌獎得主彼得.布朗最新創作,他將自己的童年經歷,原原本本呈現在這本繪本裡。

故事描述調皮搗蛋的男孩小羅最喜歡在教室裡射紙飛機,偏偏卻遇到凶巴巴的柯比老師。嚴厲的柯比老師不但會大吼大叫、重重跺腳,如果你在教室裡射紙飛機,她就不准你下課;她是怪獸!不上學時,小羅喜歡到公園玩耍,有個星期六的早上,他竟然在公園遇見了柯比老師!小羅很想跑開,很想躲起來,但卻只能尷尬的坐在長椅上和柯比老師大眼瞪小眼,直到一陣強風吹走了柯比老師的帽子……

為了真實呈現孩子的樣貌與心聲,彼得.布朗一次又一次的走進校園,和老師與小朋友懇談,以捕抓住孩子的觀點與感受。在這本書裡,他先用鉛筆、墨水、水彩、不透明水彩畫在紙張上,再以電腦數位處理、合成上色,簡潔的構圖、幾何的造形、復古的色彩,以及漫畫式的對話框,呈現這個讓孩子感同身受的故事,尤其是綠色怪獸老師的形象,相信孩子一定可以體會主角小羅的感受。

★ 美國《出版人週刊》年度最佳繪本
★ 美國《柯克思書評》年度最佳童書
★ 美國Brain Pickings網站年度最佳童書
★ 入選美國插畫家協會繪本原畫展





逛逛書店
逛逛
書店