看所有嚴選作家
共發表78

親子之味

親子之味

當你的第一個孩子生下來開始,「父母」這個身份也隨之誕生,我們跟懷中的嬰兒一樣懵懂未知,只有一顆熱切的心,等不及引領孩子探索這個世界,等不及用愛將孩子滿滿包圍。然而,我們漸漸會發現,原來當媽媽有這麼多措手不及的挑戰,我們以為從懷孕的那一刻起,我們已經準備好如何愛一個人、如何對一個人負責,我們看了專家的書,信心滿滿的要養出一個乖巧健康的孩子。但,一個新生命真實出現在我們人生中,我們的疑問變多了,對自己的信心動搖了,我們準備好當父母了嗎?
 
沒有人教我們怎麼當父母,因此我們更需要靠彼此分享學習。我們是不是在無意間複製著上一代的教養觀? 我們有沒有被主流但卻不合適的教養建議綑綁? 我們有沒有以母愛之名而忽略孩子真實的需求? 為了要吸收更寬廣的教養視野,讓做父母的有一塊園地分享與充電,於是一個想要有美好家庭關係的波蘭媳婦,與一個相信實戰經驗理論的全職媽媽,共同創辦了這個網站。
 
我們相信,快樂正向的父母才能培養出健全獨立的孩子,進而能維持緊密成熟的親子關係。孩子,是我們一輩子努力不懈的目標,讓我們一起為了孩子,成為更好的父母!